您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
福应街道开展社会治安、消防安全集中检查大行动

2018226日晚7点,福应街道在街道大会议室召开社会治安、消防安全集中检查大行动部署会,会议由街道党工委沈雄伟副书记主持,街道综治办、安监中心、巡防队、专职网格员全体人员参加会议。本次大行动,是街道根据市、县要求,为配合公安集中行动,进一步打好五战联合除火患行动,做好十九届三中全会和全国两会维稳安保工作,落实市、县会议和文件精神专门开展的消防安全集中夜查行动。

会上,沈书记对大行动进行了具体部署,并强调:本次行动是一次对重点场所的消防安全大排查、大整治、大巡逻、大宣传行动,重点场所包括人密场所、出租房、工业企业、九小场所和专业市场,重中之重是人员密集场所。各网格一定要对域内场所按要求进行再次排查检查,对隐患单位下发整改通知单,对问题严重情况危急的立即上报街道,该关的关,该停的停。

会议结束后,沈书记和县消安委带队,街道综治办、安监中心、城区网格员对县前社区、月塘社区部分重点场所进行了集中检查。检查中,沈书记向各单位负责人强调,消防安全不能松懈,督促各单位要全面落实消防安全责任,促进各项消防管理措施落实到实处,全力消除消防安全隐患。

检查从七点半开始,九点半结束,共计检查各类场所15家,发现问题隐患5处,由街道安监中心当场发给整改通知书,责令限期整改到位,并要求相关网格员跟进。