您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  法规文件 >  政策文件 > 正文
关于在全乡开展“双述双评”活动的通知

各村党支部、村民委员会:

为进一步严格村干部考核约束,根据县委组织部统一部署和《仙居县从严治村十条(试行)》有关规定,经乡党委研究,决定在全乡16个行政村开展“双述双评”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

各村党组织书记、村民委员会主任向乡党委、本村全体党员和村民代表述职述廉,并与村级组织班子其他成员一起接受本村党员和村民代表会议的民主评议。

二、操作流程

1、村级:

(1)村党组织书记、村民委员会主任述职述廉;

(2)村务监督委员会主任报告上一年村集体资产经营管理监督情况;

(3)接受党员、村民代表询问;

(4)党员村民代表评议。评议结果当场公开,连续两次被评议不称职的村级组织班子成员,其职务终止。

2、乡级:

(1)1月中下旬召开乡级“双述双评”会议,各村书记、主任进行述职述廉,并在一定范围内进行测评,具体时间另行通知;

(2)乡党委班子召开会议。进行集中评议;

(3)在综合考虑村级评议、乡级评议和乡党委班子评议后,形成最终评议结果。

三、时间安排

各村于2018年1月17日前完成“双述双评”活动,并将评议结果汇总表上交乡党群办。

四、工作要求

各村联系领导和驻村干部要参加本村的“双述双评”活动,并做好指导工作。

五、结果运用

本次“双述双评”结果将作为2017年度村主职干部报酬发放和村干部年度评优评先参考依据。

 

    

                                                                         中共步路乡委员会

                                                                           2018年1月12日