您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县对“站外组客”行为说不
来源:中国·仙居 时间:2018-03-12 08:41:22 阅读:1343 次     

    近日,县综合行政执法局在县政法委的统一部署下,联合多部门开展道路客运“站外组客”等违法违规行为专项整治行动,并提醒广大旅客,应选择正规运营的客车,安全顺利出行。
 

  “站外组客”一直是扰乱道路客运市场的顽疾,不少乘客因出行心切,选择乘坐非法营运客车。3月6日是开展整治活动的第一天,县综合行政执法局第一站就来到县客运中心周边,对非法售票点、广告等进行查处与拆除,对长期占用公共停车位的客运出租车进行劝离,规范整治。同时,在公安、交通、市场监管、旅游等部门的共同配合下,严厉打击了一批客运中心周边非法参与、组织客源的相关人员与组织。
 

  据悉,此次专项整治范围包括全县从事长途客运的客运班车、客运包车、出租汽车、机动车租赁经营者及相关车辆,以及在我县境内上下客的过境长途客运车辆。为确保道路客运市场平稳有序,对有“站外组客”、“无证经营”、“途中上下客”等非法行为的车辆,一律依法查扣;对违法车辆所属单位,一律依法顶格处罚;对非法组织客运的个人和组织,一律依法打击;对非法售票点及经营场所,一律依法取缔;对仙居境内所有高速路口和服务区,一律设卡检查;对所有长途旅游包车,一律进站安检;对因工作落实不到位造成严重后果的,一律追责问责。
 

  县综合行政执法局提醒返乡旅客,一定要到正规车站买票乘车,选择安全的出行方式,既能保障自身安全也能保障家人幸福,别因图一时的方便,失去安全保障。