您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县召开新闻工作例会暨媒体对接会
来源:中国·仙居 时间:2018-03-12 08:39:50 阅读:1703 次     

    3月8日上午,我县新闻工作例会暨媒体对接会召开。县委常委、宣传部长应文彬,浙江日报、台州日报等新闻媒体代表以及各乡镇(街道)、部门参加会议。
 

  会议对我县2018年度的新闻外宣工作作了规划。据悉,今年我县将围绕着县委、县政府中心工作,做实“为家乡推介暨外宣素材库扩容提质工程”、做响“仙燕归巢”品牌、规范影视拍摄活动管理、深化仙居广电传媒集团的媒体融合工作,着力推进新闻外宣工作。
 

  应文彬指出,加强新闻外宣工作是形势发展的需要、工作推进的需要、自身推介的需要,要在思想上高度重视,以绿色发展为主线,讲好仙居故事,传播好仙居声音,切实传播好各项工作过程中涌现出来的先进经验、创新做法以及典型事迹等,进一步发动全民代言,全民外宣,为家乡发展助力。
 

  应文彬要求,要紧紧围绕中央、省、市、县重大决策部署、重要会议活动,结合“两山”理论、十九大精神、改革开放40周年等重大宣传主题,着重加强“万年仙居、绿色仙居、诗意仙居、慈孝仙居”四个仙居的系列策划宣传报道,精心组织策划形势宣传、成就宣传、典型宣传;要结合新时代宣传工作的新特点,进一步加强新闻宣传队伍建设和新闻业务的培养,深入挖掘相关素材,创新话语表达、传播方式、表现形式,及时发现、宣传并发布,不断增强对内宣传的引领力凝聚力、对外宣传的影响力感召力;要构建大外宣的格局,加强各地各单位之间、县内外媒体之间的沟通联系,实现新闻资源和成果的动态共享,充分挖掘我县各地特色亮点,努力实现新闻外宣工作“一乡一品”、百花齐放;要建立完善新闻外宣考核制度,保质保量地完成年度新闻外宣考核任务;县广电传媒集团要发挥新闻宣传主阵地的作用,积极做好外宣工作,进一步宣传推广好仙居。他强调,要重视新闻舆论监督工作,进一步健全突发事件舆情处理机制,做好舆情分析研判工作,建立健全新闻发布机制,加强新闻发布和新闻监督工作的量化考核,切实营造良好的舆论环境,以新闻力量推进工作的开展,开创仙居新闻外宣工作的新局面。
 

  会上,相关部门和乡镇(街道)向省、市媒体介绍了亮点工作,并与省、市媒体就各亮点进行对接。