您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县2018年庆三八妇女节暨“乡村振兴·巾帼先行”系列活动启动
来源:中国·仙居 时间:2018-03-09 08:35:11 阅读:1439 次     

    3月7日下午,我县2018年庆三八妇女节暨“乡村振兴·巾帼先行”系列活动启动仪式在田市镇举行,县委常委、宣传部长应文彬参加启动仪式并宣布活动启动。
 

  据了解,为践行“双学双争”活动,充分发挥女性在乡村振兴战略中的作用,县委宣传部、县文明办、县妇联从三月份开始,联合开展“乡村振兴,巾帼先行”系列活动。此次活动内容主要包括创建“四美”示范带、开展“乡风文明宣传”主题活动、开展乡土文化传承行动、开展“最美民宿女主人”评选活动、举办第二季女性微创业集市等。
 

  本次系列活动以巾帼服务团队为主体,以四项行动为载体,着力引领妇女从自身做起,从家庭做起,在乡村环境整治、乡风文明建设、乡村文化复兴、乡村产业发展四方面发挥妇联组织的独特作用,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,为奋力开创高质量绿色发展新时代贡献巾帼力量。
 

  启动仪式号召全县妇女以乡村振兴战略为契机,积极投身“乡村振兴 巾帼先行”活动,充分发挥乡风文明宣传员、乡土文化传承人、乡村活动女主角、乡村经济推动者四大作用,使活动成为彰显女性风采的大舞台。
 

  活动当天,还为2017年度荣获三八红旗手先进个人、先进集体送上鲜花,为巾帼团队授旗。