您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
县领导开展平安暗访检查工作
来源:中国·仙居 时间:2018-03-09 08:34:22 阅读:1679 次     

    3月7日,县委副书记、政法委书记马骏率县委办、政法委、公安、消防、交通、安监等相关部门负责人开展平安暗访检查工作。
 

  当天,暗访人员通过抽查暗访、检查台账等方式,重点对汽车站、快递公司、小宾馆、超市、小区等地进行突击暗访。
 

  上午9点20分,在位于环城南路的仙居汽车站,暗访人员携带藏有管制刀具的公文包进入安检口,试图不进行安检进入候车大厅,被安检人员拦下,要求将包通过安检设备查验,并在包中发现了管制刀具。
 

  在当天的检查中,暗访人员拿一张非本人的身份证,在包裹内放置管制刀具,到位于工业路的申通快递代理点进行寄件。工作人员开箱验视发现管制刀具,取出刀具后,在没有进行身份证核实的情况下仍然予以寄件。马骏要求快递行业必须严格落实好开箱验视和实名登记等措施,并要求行业主管部门对实名制落实不到位的快递行业,对单位法人和具体工作人员都要组织进行教育培训。        在穿城南路南苑E家宾馆,暗访人凭一张非本人身份证便成功在宾馆登记入住,工作人员也没有对人、证进行比对核实。暗访人员又突击敲门检查住客的身份证,与前台登记信息比对,发现属未实名登记入住。随后,暗访人员对宾馆进行消防检查,发现存在消防通道乱放杂物、水泵房损坏等问题,还发现该宾馆的三楼有违规经营的嫌疑。马骏要求相关部门立即对该宾馆进行全面检查,发现问题立即处理。他还要求加强对酒店及小宾馆相关从业人员的培训,加大执法力度,全面排查安全隐患,坚决落实好宾馆酒店入住房客一人一证、人证相符的实名登记制度。
 

  当天,马骏一行还检查了三江购物超市、阳光玫瑰城小区的消防安全情况。