您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日主题 >> 详细内容
推进“科普中国户户通”工程暨“科普进百村、进机关”活动正式启动
来源:中国·仙居 时间:2018-03-09 08:33:11 阅读:321 次     

    3月6日下午,推进“科普中国户户通”工程暨“科普进百村、进机关”活动启动仪式在文化公园举行。县委副书记、政法委书记马骏,县人大常委会副主任张建平,副县长徐跃平,县政协副主席潘小燕参加了启动仪式。
 

  近年来,我县各级各部门紧紧围绕县委、县政府创新驱动发展战略部署,大力实施全民科学素质提升行动,形成了公民科学素质建设的良好社会氛围,为“十三五”全民科学素质建设奠定了坚实基础。自仙居成为台州市“科普中国户户通”工作试点以来,县科协按照各级群团改革的精神,结合自身实际,开拓创新,砥砺前行,为推动我县“科普中国户户通”工作做了大量工作。特别是去年县科协打造的“科普中国·我知道”APP“科普中国户户通”工作,以立足仙居,面向全国;立足科协,面向全局为宗旨,通过科学合理的平台架构设计,创新灵活高效的管理机制,求真务实稳步推进和到位有力舆论宣传,取得明显成效,基本实现打通科普服务,创新驱动,联系科技工作者的“最后一公里”。截至2018年2月底,后台注册用户达到12.6万人,遍及全县20个乡镇(街道)418个行政村(社区),其中17个乡镇(街道)已经全部完成“户户通”,全县“户户通”完成率达到了90%,APP已发布科普信息1945条,文章阅读量326.6万人次,用户访问量逾625.3万人次,其中,APP相关的微信公众号关注人数1.4万人。
 

  为了进一步推动我县科普信息化工作,打通科普服务最后一公里,提高全民科学素质,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,我县特开展了此次活动。启动仪式上,县教育局、横溪镇作了表态发言,马骏宣布活动启动。