您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
仙居县举办招商选资工作业务培训会

    

    IMG_2414.JPG

        为贯彻落实县党代会和“两会”精神,加强我县招商干部队伍建设,打造一支“懂产业、通政策、善谈判、有情怀”的招商劲旅,发扬“五皮”招商精神,深入推进全县浙商回归创业创新和招商选资工作,促进我县高质量绿色发展。2月28日,仙居县举行招商选资工作业务培训会。各相关部门、平台、乡镇街道分管领导及科室负责人、各驻点招商小组以及县招商局机关全体干部80余人参加培训。

       在开班仪式上,邵海丽副县长强调,举办此次招商选资工作业务培训会,目的是为进一步加强全县招商干部队伍建设,提高招商干部业务水平和实战能力,促进全县招商选资工作实现新的突破。希望通过此次培训能够实现“两个提高”:

       一是招商选资意识有新提高。对当前所面临的形势能有更清醒的认识,从而树立起“招商选资人人有责、招商选资从我做起”的主体意识,从思想深处增强招商选资的信心和决心,燃起火一般的激情和斗志,发挥好“五皮”招商精神,聚焦“招大、引强、选优”,主动出击抓盯引,虎口夺食争项目,力争在全市招商选资考核中争先进位。

        二是招商选资水平有新提高。希望与会同志联系实际、学以致用、注重实践、勤于思考,使招商选资的业务水平有新提高,力争在项目引进上、服务质量上、项目落地上取得突破性进展。

         市经合办副主任 王韬结合仙居的实际情况和自身的工作经验,从“重谋划、建机制、提技能”三大方面对项目招引业务知识及相关政策进行了深入讲解。

      一、重谋划,做好顶层设计,抓好发展路径。结合仙居实际情况,从大花园战略规划、产业链发展规划、科技人才战略规划、特色小镇规划以及现代金融发展规划六方面分析仙居应如何做好顶层设计。

      二、建机制,理顺关系,明晰责任,各司其职。从做好策划统筹、整合招商资源、编制招商项目、瞄准行业目标、发扬“五皮”招商精神、加强宣传报道、明晰招商职能、规范项目流程、建立相关机制九大方面进行了详细讲解。

      三、提技能,练好基本功,提升个人能力。结合自身的工作经验,通过对实际案例的分析,生动形象的讲授了如何提高驻点招商小组和招商个人的能力。驻点招商小组应该深入调研锁定目标、整理汇编本地的相关政策、提升自身形象、做好策划推介项目、跟踪目标企业汇总信息。作为招商个人,要学会善于吆喝,做好招商的营销人;要善于“捕风捉影”,做项目的有心人;要学会甄别分析,练就“火眼金睛”;要努力成为招商的急先锋和项目谈判的行家里手。

       县招商局局长吴凯表示此次培训会在大家的共同努力下取得圆满的成功,希望与会同志能以此次培训会的学习为起点,不断学习,学以致用,责任担当,积极投身到招商选资工作中,形成全县上下人人参与、你争我赶的浓厚招商氛围。