您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
仙居:解放思想大讨论 改革创新再出发

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的十三届三中全会精神为指导,按照市委提出的“五比五看”要求,结合仙居县民政局实际3月6日晚,仙居县民政局召开“解放思想大讨论、改革创新再出发”主题党日会议。本次会议由党组书记林永辉主持。

县民政局长陈美平强调,解放思想我们每位党员站位要高,格局要大,尤其应该带头规范自身,扎实作风,立足本职工作,在单位争先创优中学会担当。解放思想要敢于正视当前工作中存在的矛盾和问题,横向比仙居各个优秀单位的成绩、纵向比省市民政系统的要求,对照差距,查找原因,善于思考问题所在并深入分析,在不懂上下功夫。解放思想要充分运用到为民服务中,清晰民政工作关涉民生,身处服务群众第一线,怀着热情投入工作,让群众感受到我们的真心诚意,群众说我们好才是真的好。

县慈善总会负责人提出,解放思想有着现实的意义,工作新思路来自于新思想,思想不解放,思路难于更新。解放思想首先要改变以往将自己圈在篱笆里的习惯,走向外界,顺应社会和经济的发展接触新事物,倾听企业的心声,了解困难群众的想法。其次要克服畏难心理,目前正值慈善工作得到社会重视的时候,工作难题依然会时有出现,有决心突破重重困境,勇于迎难而上。

会中党员们认为,切实做好民政工作,一是面向群众的工作要创新思想、创新方式,将办事须知和办事指南通过两微一端宣传,扩大应知面,方便更多的办事群众,也利于“最多跑一次”的实施;二是各个线条各司其职,理好本线条工作,也要加强沟通交流,互通工作和考核相关信息,互帮互助,事半功倍;三是加强责任意识,补齐短板,包括对业务知识的学习,主动向各科室业务骨干请教经验,对民政法律法规和政策条例的学习,讲原则、讲规定。