您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
市政协副主席徐林德来仙开展“双下沉、两提升”工作督查调研
来源:中国·仙居 时间:2018-03-08 08:35:18 阅读:1590 次     

    3月6日,市政协副主席徐林德带领市政协督查调研组,来仙开展“双下沉、两提升”工作督查调研。县政协主席朱永兵,副主席郑倩以及相关人员陪同调研。
 

  近年来,我县根据省市“双下沉、两提升”工作的总体部署,按照“群众得实惠、医院添活力、医改有突破”的要求,坚持需求导向、问题导向、效果导向,以“双下沉、两提升”工作为突破口,持续深化医药卫生体制改革,不断推进分级诊疗制度建设,着力解决城乡、区域医疗资源配置不均衡和基层医疗人才短缺等“瓶颈”问题,全县医疗卫生服务能力得到明显提升,城乡居民的获得感和满意度持续增强。目前,县人民医院、县中医院分别与台州医院、省立同德医院建立了紧密全方位的医疗合作关系,以县级医院为龙头,中心卫生院(社区卫生服务中心)为纽带,乡镇卫生院以及村级卫生服务机构为基础的县级医疗资源依次梯度下沉格局已全面建立,并实现了全覆盖。
 

  徐林德一行首先实地走访调研县人民医院,在随后召开的座谈会上,徐林德在听取了我县“双下沉、两提升”工作情况的汇报后,对我县在该项工作的总体情况给予了充分肯定。他指出,“双下沉、两提升”是浙江省委着力推动城市优质医疗资源下沉、提升区域医疗卫生服务能力和群众就医满意度、补齐民生短板作出的一项重大决策。徐林德强调,医疗资源“双下沉、两提升”根本目的是为了解决群众看病难问题,要进一步推进医联体、医共体建设,真正实现实质性的医疗资源下沉;要把优质医疗资源扩张到地方、基层去,全面提升基层医疗水平;要发挥智慧医疗在分级诊疗中的作用,考虑建设智慧化的分级诊疗系统,把优质的医疗资源逐级下沉,打造金字塔型的医疗机构。同时,各级政府要加大医疗卫生的投入,努力推动“双下沉、两提升”工作稳步有序推进。