您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
仙居审计借力人大履职评议提高审计整改力度

仙居审计借力人大履职评议

提高审计整改力度

 

近年来,仙居县审计机关借助县人大常委会开展的履职评议工作,将审计报告中存在的问题列入人大调查报告,通过这种方式进一步加强审计整改落实,提高了审计整改力度。

2017年,仙居县审计局按照县人大常委会要求,对县科学技术局、县国土资源局、县安全生产监督管理局和县城市管理行政执法局财政财务收支情况进行审计。县人大常委会把审计报告中存在的问题列入评议意见,以人大文件形式,向履职评议单位交办了该单位履职评议情况的评议意见。为进一步了解评议意见的整改落实情况,切实做好对被评议单位履职评议意见整改落实情况满意度测评工作,县人大调研组根据整改工作计划,加强跟踪督查,并就整改落实情况进行了专题调查。

通过借助人大监督的力量,对审计查出的问题逐一整改落实到位,解决了审计整改落实的“最后一公里”,严肃了财经纪律,更好的树立了审计权威。