您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
仙居县局:强化数据管税 促进税收管理建设

    一是加强国地税合作,强化数据管控降低风险。建立以数据核查、数据清理、数据更新为重点的国地税数据管理机制,定期进行涉税数据交换沟通,实现国地税信息共享共用,及时进行数据检查和数据清理工作,解决异常数据,从源头上对数据进行管控分析,降低涉税风险。

    二是落实实名办税,推进信息对称控制风险。全面推行实名办税,紧紧把握实名办税涉税信息采集工作的各个环节,不断核实、更新纳税人信息,确保信息的及时性、准确性和完整性,进一步扩大实名办税成果实效。

    三是把控信息平台,抓准定位精准应对风险。充分运用决策二包、数据管理应用平台和各大业务系统,强化税收数据分析,将重点税源、异常申报等企业列为风险预警对象进行监控管理,梳理分析可能产生的问题积极应对,解决风险隐患问题,完善税收数据管理。