您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县两处花海上榜浙江省最美赏花胜地
来源:中国·仙居 时间:2018-03-07 08:35:30 阅读:1563 次     

    近日,省林业厅正式发文公布了浙江省100处最美赏花胜地,我县2地上榜,分别是张姆山杜鹃林观赏区、仙居苗辽红枫林观赏区。
 

  张姆山位于仙居、磐安交界处,海拔800至1200米。目前,张姆山杜鹃花林建成面积达1200亩。张姆山地势落差大,沿途风景秀丽,素来为驴友所亲睐。游客常驱车前来一睹“一池红杉林,万亩杜鹃花”的无限好风光。张姆山杜鹃林观赏区最佳观赏期在春季。
 

  苗辽红枫林观赏区位于我县苗辽林场。苗辽林场地处海拔700至1000米左右的括苍山脉苗辽山上,现有主要品种为日本红枫、中国红枫以及羽毛枫,春夏季新叶吐红,叶色鲜艳美丽,叶形呈掌状五至七裂。最佳观赏期四至五月。树姿优美,枝序整齐,错落有致,层林尽染,给人以“红袖善舞醉云间”之美感。