您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
规范处罚行为 提高办案效率

为进一步规范综合行政处罚行为,提高办案质量和办案效率,近日,县综合行政执法局(城市管理局)组织法制科、督查科、执法中队等相关科室(队)中层干部,集中讨论学习《台州市综合行政执法局行政处罚案件质量评判办法》及《台州市综合行政执法局案件办理积分制度》文件内容,副局长王建仙、党组成员曹琳和主持会议。学习会对文件的主要条款进行了详细解读,着重对《制度》的适用范围、排名分组、计分标准、具体操作、结果运用等制度创新点以及《办法》的扣分款项进行了深度讲解。会议要求全系统执法工作人员要熟悉并掌握《办法》、《制度》的基本内容,准确理解各个条款的内在含义及有关标准,进一步增强执法人员依法行政意识,切实提高行政处罚案件办理水平。学习会结束后,各中队一线执勤人员分批次学习《台州市综合行政执法局行政处罚案件质量评判办法》和《台州市综合行政执法局案件办理积分制度》。