您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
仙居县综合行政执法局“三项举措”迎开学

    为保障广大师生有一个整洁优美、畅通有序的入学环境,仙居县综合行政执法局(城市管理局)采取三项措施做好开学季校园周边秩序安全管控工作,努力净化校园周边环境,迎接各个学校新学期的开学。

    值守与巡查并行。采取“定人员、定路段、定岗位、定职责”的四定管理机制,特别在学生上学、放学时段,充实人员进行定点、定时值守。同时,组织执法人员对校园周边违章停车、市容秩序、环境卫生等行为进行不定时巡查,消除各类安全隐患。

整治与引导并行。在每个学校周边安排了2名队员在上、下学高峰时间段值勤,重点整治学校周边店外经营、流动摊贩、乱发小广告、非法运营等违法行为,并引导前来接送学生的家长规范停放摩托车、电瓶车、自行车等交通工具,确保校园周边道路畅通、秩序良好。仅3月2日,已取缔流动摊点60余起,劝导店外经营30余起,规范发放教育宣传资料40余起。

    宣传与清理并行。组织人员深入校园周边店铺宣传城管法律法规,强化“门前三包”等源头管控,并进行拉网式排查,对校园周边卫生死角进行集中清理。据统计,共清理积存垃圾100余吨,发放和签订门前三包责任书600余份;对校园周边的乱吊乱挂、乱涂乱画等行为进行集中清理。截至目前,共拆除违规设置灯箱8只,清理条幅40余条,清理“牛皮癣”50余处,收缴乱散发小广告1000余份。