您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
2018年3·5学雷锋志愿服务月暨万朵鲜花送“雷锋”活动正式启动
来源:中国·仙居 时间:2018-03-06 08:30:30 阅读:1555 次     

    3月3日上午,《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声回荡在我县雷锋广场的每个角落,撞击着人们的情怀。在毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词55周年和第19个“中国青年志愿者服务日”到来之际,由中共仙居县委宣传部、仙居县文明办、共青团仙居县委员会、仙居广电传媒集团联合主办的“弘扬志愿精神、情暖仙乡大地”———“2018年3·5学雷锋志愿服务月暨万朵鲜花送雷锋活动”启动仪式在我县雷锋广场隆重举行。县委常委、宣传部长应文彬宣布活动启动,全县1000多名志愿者代表参加活动。
 

  启动仪式上,发布了2018年仙居县学雷锋志愿服务月活动安排,志愿者代表宣读了倡议书,文明单位协会代表作了表态发言,相关领导为志愿服务队进行了授旗,并向“身边的雷锋”代表送上了鲜花。启动仪式后,文艺志愿者们奉献了精彩的歌舞表演;FM101万朵鲜花送“雷锋”车队出发,奔赴各地为我们“身边的雷锋”送去鲜花和敬意;各个志愿服务团队开展了各类服务,并现场招募志愿者;文明单位协会志愿者到埠头镇开展文明旅游劝导和植树活动。据悉,3月4日,部分志愿者还将赶赴国家5A级景区———神仙居景区开展文明旅游劝导、清理景区垃圾等活动。
 

  应文彬表示,无论社会如何发展,经济如何发达,雷锋精神永远都不会过时,永远是时代的标杆,永远驻足在我们的心田。而雷锋精神的传承,则需要千千万万人的共同努力。仙居将在全县掀起学雷锋志愿服务的热潮,打造全国最温暖的“志愿之城”。