您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
县委书记林虹三会“骄子”共话发展
来源:中国·仙居 时间:2018-03-05 11:25:15 阅读:1809 次     

    有春耕春播,才有秋实秋收。3月1日下午,仙居广电传媒集团演播大厅内活力似火、热情四溢,由县委宣传部主办的“仙燕归巢”2018大学生寒假社会体验沙龙活动在这里举行。县委书记林虹,县委常委、副县长傅巧玲,县委常委、宣传部长应文彬,副县长邵海丽、陈旭峰与300多位仙居籍大学生齐聚一堂,共话仙居发展未来。 
 

  近年来,县委、县政府高度重视人才的引进和培育工作,在大力引进外来人才的同时,鼓励、邀请仙居籍大学生回乡就业。2016年开始,我县抓住寒暑假大学生返乡这一时间点,由县委宣传部牵头,联合县教育局、县人劳局、团县委、县旅投集团等部门一起开展以“仙燕归巢”为主题的寒暑假社会体验和社会实践活动。2016年寒假,我县开展的“美丽仙居我代言”原创微博微信大赛,来自全国60多所高校的仙居籍大学生参与了活动,“美丽仙居我代言”微博话题还一度在全国公益热播榜中排名至第四位。2017年暑假,我县以“我爱仙居”为主题,召集了50多名大学生,分成“最多跑一次”探营、“美丽乡村”加油、“全域旅游”助力、“重点平台”锻炼4个小分队,分赴17个单位进行了为期一个月的社会实践,社会实践结束后举办了题为“仙居许你一个未来”的沙龙活动。 
 

  沙龙活动上,林虹和回乡大学生分享了“新春第一课”。林虹就我县历史人文和山水风光资源,以及近年仙居的经济社会发展情况向参加活动的仙居籍大学生作了详细的介绍。这是林虹第三次与大学生面对面共话仙居发展。
 

  林虹指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的重要判断,新时代要展现新作为,县委在今年年初的县十四届二次党代会上,明确了“奋力开创高质量绿色发展新时代”的战略方向,我们将通过实施实体经济、乡村、文化“三大振兴”行动,实施全域旅游、城市建设、生态建设、社会民生四大“提升工程”,加快打造活力开放、绿色经济、绿色生态、县域文化、和谐幸福“五个高地”,推动绿色发展再上新台阶,更好地满足大家对美好生活的需求。 
 

  林虹强调,仙居这几年发展的成就是全县干部群众接续奋斗的结果,大家用自己的青春“芳华”为仙居发展加油助力、添砖加瓦。青年是仙居发展的宝贵资源,希望同学们在继续宣传推介好仙居的同时,能够接过历史的接力棒,主动将个人发展融入到仙居发展大局中,在实现个人价值的同时也推进仙居跨越发展。最后,林虹送给与会大学生三句话。第一句话:这是一个价值多元交织的时代,同学们要永远戒骄戒躁,保持良好心态。第二句话:这是一个科技日新月异的时代,同学们要永远保持学习的状态。第三句话:这是一个草根逆袭的时代,同学们要永远保持奋斗的激情。 
 

  沙龙活动上,大家一起观看了《告诉大学生的十方面事》,一起感受了2017年仙居发展的变化。神洲药业有限公司常务副经理王荣,仙居县恒翔网络科技有限公司总经理王旭伟,2018年仙居春晚总导演朱兮兮与大家分享了他们的精彩故事;傅巧玲、邵海丽、陈旭峰与大家分享了对活动的感受和人生感悟;林虹、傅巧玲、应文彬、邵海丽、陈旭峰还共同启动了“仙居县为家乡推介暨外宣素材库提质扩容工程”。