您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
我县召开2018年安全生产暨消防安全工作会议

我县召开2018年安全生产暨消防安全工作会议


2月28日上午,在县委党校召开了“2018年安全生产暨消防安全工作会议”,我局局长周致平参加会议并作表态发言。 

会议高度肯定了我县2017年在安全生产工作上做出的成绩,指出我县投入大量人力物力财力,在全县范围内形成了良好的安全工作氛围,全年大幅降低了安全事故的发生率,真正实现了重点行业领域的安全稳定。
     会议要求,新的一年全县各单位要继续保持这一良好态势,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,不断增强自身安全意识和底线思维,继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,抓好我县各领域的安全生产工作;必须切实解决我县安全生产领域存在的不平衡、不充分问题,时刻绷紧安全这根弦,切实增强责任意识、忧患意识、底线意识,彻底整治安全隐患,筑牢安全防火墙;要坚持标本兼治,全面提升安全生产工作水平,大力推进传统产业优化升级,全面加强应急救援能力建设;全国“两会”期间,全县各单位必须加强安全生产工作,抓好责任落实,加大风险防控,加强值班值守,细化应急处置预案,确保事故得到及时有效应对。

会议最后要求,全县各乡镇(街道)、部门要本着对党和人民高度负责的态度,以铁的担当、铁的力度、铁的作风,全力以赴抓好安全生产和消防安全各项工作任务的落实,为建设平安仙居筑牢坚实的安全保障。
 

 

 

办公室  郑伊莎