您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
仙居县妇保院:死亡线上的紧急营救

227日下午341分,仙居县妇幼保健院妇产科接到一个男人焦急的电话:“我妻子手脚冰凉额头冒汗,嗜睡,不知怎么回事?凭着职业的敏感,患者可能处于休克症状需要抢救。总值班立即叫医生和护士陪同随救护车紧急出诊。

时间就是生命,与死神赛跑是白衣天使的神圣职责。救护车以最快速度赶到住地,进屋见患者脸色仓白,皮肤湿冷,血压测不出,脉搏微弱。问病史已停经46天,昨日血HCG5564MIU/ML,考虑异位妊娠(宫外孕)失血性休克腹腔内大出血。马上开通两路静脉通路快速输液,迅速带回医院

到院后边通知输血边要求手术室准备急诊剖腹探查,床边B超见大量腹腔内出血,如果检验血常规、血凝系列需要时间,时间危及生命。医生急中生智调取4个月前本院血常规血型快速拿血。手术中,见左输卵管峡部活动性出血,且腹腔内积血已达2500ml,切除左输卵管此时血送到,一小时内完成了手术

术后病人如期苏醒,抢救团队在死亡线上回了一个患者的生命,赢来了患者及家属发自内心的赞许!院领导班子亲临一线,密切关注了整个抢救过程。      (王国庆)

QQ图片20180301094840.jpg

 

 

QQ图片20180301094858.jpg