您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  法规文件 >  政策文件 > 正文
仙居县人民政府关于调整主城区禁养区范围及关停主城区禁养区范围内畜禽养殖场所的通告

由于主城区发展需要,为优化我县畜牧业结构,促进仙居县畜牧业持续健康发展,减少畜禽养殖污染,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国畜牧法》、《浙江省畜禽养殖污染防治管理办法》、《浙江省人民政府关于加快畜牧业转型升级的意见》和《畜禽养殖禁养区划定技术指南》等有关规定,现对主城区禁养区在《仙居县生态畜牧业发展规划》(2014-2020)划定的基础上进行调整并重新划定,并将主城区禁养区范围内畜禽养殖场所关停工作有关事项通告如下:

一、调整主城区禁养区范围

1.东至东岭下村,石牛大桥;南至龙皇山脚,河埠大桥;西至管山头村;北至大雷山脚、青尖山脚的城区范围(具体见附图);

2.西岙水库、东岭水库及规划建设的盂溪水库集雨区范围;

3.经认定其它需要关停的范围。

二、关停列入主城区禁养区范围内畜禽养殖场所

列入禁养区范围的畜禽养殖场所,须在2018年5月31日前自行关停、拆除、搬迁。逾期不关停、拆除、搬迁的,将依法强制执行。

各乡镇(街道)、县农业局、环保局、国土资源局、建设规划局、水利局、公安局、行政执法局等单位要各司其职,通力协作,严格执法,确保此项工作顺利进行。

特此通告

 

 

仙居县人民政府

2018年2月26日


附件: