您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
我县淡竹乡、上张乡成功入选浙江小城镇环境综合整治省级样板

我县淡竹乡、上张乡成功入选浙江小城镇环境综合整治省级样板

 

日前公布了2017年度小城镇环境综合整治省级样板名单,我市共10个乡镇入选,其中我县淡竹乡、上张乡成功跻身榜单,我县样板数居台州市榜首。
     一直以来,我县深入贯彻“拥抱山水、深挖产业、精细管理、彰显人文”的要求开展小城镇环境整治,坚持高标定位、精准发力、重拳出击,在全县范围内形成了良好的小城镇环境综合整治工作氛围。我县要求各乡镇以打造有地方特色的乡容镇貌为目标,以项目建设为主要抓手,不断补齐自身短板,因地制宜打造特色区位样板。

此次环境综合整治中,淡竹乡和上张乡做出了突出成绩。淡竹乡着力打造 “尚居仁里文化小镇”,从乡容镇貌、环境卫生和管理水平等方面入手,投入3600多万元对27个项目开展整治工作。上张乡将自身定位为“慢生活休闲小镇”,坚持同步开展小城镇和新农村规划,大力度建设公共设施,不断提升上张的公共服务承载能力与经济发展的服务能力。同时,上张乡高度重视对自身旅游资源的挖掘,充分利用当地的红色旅游资源,突出小城镇的文化内涵,以小城镇环境综合整治带动红色旅游的快速发展。

 



办公室  郑伊莎