您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
2018,全新出发 ▏步路乡召开新年工作会议

新年伊始,万象更新。2月24日下午,步路乡召开2018新年工作会议,全体机关干部和各村书记、主任参加了此次会议。会议由乡长张二兵主持。

会议首先由徐志建副书记介绍了2018年步路乡领导班子调整、办公室人员分工、全乡管理区划分等相关情况。新的一年,步路乡针对机关干部驻村工作进行创新调整:每个村驻村干部都设置AB岗,A岗为该村第一驻村干部,B岗为协助后备干部。当A岗干部有事不在时,B岗干部能及时去帮助村里解决问题。

接着各线条领导从元宵节森林防火、征兵工作开展、党建工作开展到县纪委全会精神传达、信访维稳和消防安全方面工作一一作了部署。

会上,张二兵乡长再次强调了消防安全工作, 要求大家在元宵节期间高度重视森林防火和民房防火,不能掉以轻心。并梳理了2018年步路乡各村的重点任务,指出在贯彻党的十九大精神的开局之年,步路乡的乡村振兴工作要以仙居县省级现代农业园区为突破口,提高杨梅产业化、规模化和品牌化;要通过小城镇环境综合整治工作带动美丽乡村建设;要加强党建工作,提高干部带领百姓致富能力,增强服务本领,解决信访工作难题。

最后,乡党委书记吕永明作了重要讲话。吕书记介绍了省级现代农业园区,指出我们要做好“杨梅”文章,发挥特色优势。同时要重视人口集聚,利用好地理位置优势,大力发展村集体经济。在新的一年,要更加紧密联系广大干部群众,大力推进省级现代农业园区创建,强力攻坚小城镇环境综合整治,合力推进美丽乡村建设,落实廉政制度要求,提升政府形象,全面开展各项工作。