您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
欢聚一堂谋发展 ▏步路乡召开乡贤新春联谊会

2018年2月18日农历大年初三,第一届步路乡乡贤联谊会第三次会议暨村级分会成立大会在步路乡圣塘村召开。县委常委、统战部长罗丙照和乡领导以及来自各地党政、医疗、教育和科研等企事业单位的60多位乡贤欢聚一堂,共叙故土情谊,共商步路发展大计。会议由步路乡乡长张二兵主持。

首先,张二兵乡长代表乡党委政府对今天的与会嘉宾和各位乡贤表示热烈欢迎和衷心感谢,并致以新春美好祝福。张乡长表示乡贤一直是我乡的金名片,不仅是家乡发展的坚强依托和重要基石,更是共同履行家乡责任、推动发展的亲密伙伴,希望各位乡贤有空常回家看看,在新的一年里一如既往地关心家乡、投身家乡、助力家乡发展。

乡党委书记吕永明从步路乡成功获得省级现代杨梅农业园区建设、小城镇环境综合整治工作、省重点工程台金铁路建设、美丽乡村工作完成情况、以及各类民生项目和市级无违建乡创建等专项活动六方面汇报了2017年歩路乡的主要工作。并表示在新的一年步路乡将继续以党的十九大精神为指引,以绿色化发展为引领,整合利用乡域资源,充分发挥杨梅优势、区位优势和乡贤优势,全面开展各项工作。争取实现经济有发展、乡村有变化、民生有改善、风气有提升的“四有”目标,为使全乡人民群众生活得更加美好而努力奋斗。

步路乡乡贤联谊会常务副会长周升豪作了2017年乡贤联谊会工作总结,从加强组织制度建设、梳理乡贤发挥学识专长服务乡里到充分发挥乡贤示范引领作用三个方面做了详细汇报,并通过乡贤联谊会村级分会会长名单,希望进一步利用乡贤资源做好乡村建设。

期间,乡贤联谊会给2017年步路乡考上一本二本的同学发放了第一期的教育奖励基金,鼓励学子们好好学习,争取以后能够为家乡建设出一份力。

县委常委、统战部长罗丙照围绕“感恩”和“结合”两个词作了重要讲话。罗部长指出我们乡贤要感恩家乡养育,我们乡党委政府要感恩乡贤回乡投资建设,我们的百姓也要学会感恩乡贤,要为乡贤创造良好的投资环境。接着提出了五个结合“大小结合”、“经社结合”、“多一结合”、“内外结合”、“软硬结合”,希望党委政府为乡贤回乡投资做好服务,乡贤也要多方面参与家乡建设。

乡贤联谊会会长胡锦生出资3000万元设立慈善冠名基金用于家乡圣塘新农村改造,投资建设高端民宿项目。我乡在圣塘村建设乡贤的现场教学点,接待了台州市乡镇(街道)统战委员培训班、临海永丰镇的考察团等。胡会长在会上指出为了改善百姓生活环境,提升生活质量,就要造桥铺路,把路建设好;同时要大力发展乡村旅游,吸引外来游客,留住本地青壮年,避免“空心村”的出现;要重视土地的综合利用,只有这样百姓才能真正富起来。