您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
【温暖过年】步路乡计生协开展关爱流动人口和计生特殊家庭活动

近日,为让群众过一个温暖的春节,步路乡计生协联合步路乡卫生院开展“把健康带回家”关爱返乡流动人口宣传活动。通过设立流动人口关爱咨询台,为群众分发“致流动人口的一封信”,健康宣传单,接受群众咨询,借此让返乡群众在新春佳节来临之际感受到步路乡人民政府的关爱。

活动现场,步路乡计生协工作人员向前来咨询的返乡群众进行政策讲解并大力宣传健康教育相关知识,使返乡的流动人口充分了解各类疾病防治。同时,步路乡卫生院医护人员现场坐诊,开展血压测量等一系列活动,切实为异乡归来的亲友们送上温暖。

与此同时,步路乡计生协工作人员积极走访和慰问计生特殊家庭,并为他们送上生活用品和关怀,让他们过上一个温馨健康的好年,从而提升计生特殊家庭的幸福感,为来年进一步开展好计生服务工作奠定了基础。

为使全乡所有计生特殊家庭都能得到更好的关爱,步路乡计生协积极寻求社会各界公益资源的帮助,在中国传统节日为计生特殊家庭提供关爱帮扶。仙居县阳光义工多次提供大米、油、被子等慰问物资,并与计生特殊家庭的贫困学生结对,每年提供助学金,近年来共累计慰问物资25000多元。