您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  财政信息 >  财政预决算 > 正文
2018年环卫中心预算公开

 

一、仙居县城区环境卫生管理中心(以下简称环卫中心)概况

(一)主要职能

 负责城区环境卫生事务性工作;负责城区生活垃圾和粪便清扫、收集、运输和处理实施监管;参与城市建设项目中有关市容环境卫生设施配套建设方案的综合会审和竣工验收等工作;承办县城市管理局交办的其他工作

(二)部门预算单位构成

  环卫中心由仙居县城管清扫保洁服务中心、垃圾中转站、仙居县填埋场及仙居县粪便处理厂构成。

二、环卫中心2018年部门预算安排情说明
  (一)关于环卫中心2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出……我单位2018年收支总预算 4217.04 万元。

(二)关于环卫中心2018年收入预算情况说明

我单位2018年收入预算4217.04 万元,其中:一般公共预算拨款收入3269.04万元,占77.52%;政府性基金收入948万元,占22.48%。
  (三)关于环卫中心2018年支出预算情况说明
  环卫中心2018年支出预算4217.04 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出3269.04万元、基金预算拨款948万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出 577.24万元,日常公用支出163.10万元,项目支出3476.70万元。

(四)关于环卫2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

环卫中心2018年财政拨款收支总预算4217.04万元。包括:一般公共预算拨款收入3269.04万元、政府性基金收入948万元;支出包括:一般公共服务支出3269.04万元、政府性基金支出948万元。

(五)关于环卫中心2018年一般公共预算当年拨款情况说明                                                    

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算当年拨款3269.04万元,比2017年执行数增加 1991.04万元,主要用于保洁市场化购买服务1930万元。

   2.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)养老保险78.76 万元。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)职业年金 31.50 万元。

(3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)医疗保险23.38 万元。

(4)城乡社区支出(类)城乡社区管理事物(款)城管执法(项)公务用车运行维护费3 万元。

(5)城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)城乡社区环境卫生3085.14万元。

(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)住房公积金47.26 万元。

(六)关于环卫中心2018年一般公共预算基本支出情况说明

环卫中心2018年一般公共预算基本支出740.34万元,其中:

人员经费577.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、其他对个人和家庭的补助支出等

公用经费163.10万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出

环卫中心2018年一般公共预算基本支出740.34万元,其中:

人员经费577.24万元,公用经费163.10万元。

(七)关于环卫中心2018年政府性基金预算支出情况说明

环卫中心2018年政府性基金预算当年拨款878万元,比2017年执行数减少677 万元,主要是环卫工人工资、环卫作业经费等减少。

    2.政府性基金预算当年拨款具体使用情况。

    (1)城乡社区支出(类)国有土地所有权出让收入安排的支出(款)其他国有土地所有权出让收入安排的支出(项)其他国有土地所有权出让收入安排的支出878万元,主要用于环卫工人工资以及生活垃圾填埋场运行经费。

(2)其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项)其他政府性基金支出70万元,主要用于作业用车修理费及环卫作业经费等。

(八)关于环卫中心2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算  0万元,比上年执行数增长(或下降) 0 %。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算10万元,比上年执行数增长143 %。增加的主要原因是预留。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算 59.8万元,比上年执行数增长108%。其中,公务用车购置支出  52万元(含购置税等附加费用),增加的主要原因是购置环卫作业用车。

(九)其他重要事项的情况说明。                    

1.政府采购情况。

2018年环卫中心政府采购预算总额2685万元,其中:政府采购货物预算755万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 1930 万元。

2.国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,环卫中心共有车辆42辆,特种专业技术用车 39 辆、其他用车 3辆。

    3.绩效目标设置情况

    2018年环卫中心专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款 941万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在一般公共预算”“政府性基金专户资金事业收入事业单位经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。