您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  财政信息 >  财政预决算 > 正文
仙居县地方志办2018年部门预算

一、仙居县地方志办概况

(一)主要职能

1.贯彻执行国家、省和市有关史志工作的方针、政策和法规,制定全县地方史志工作的规划、管理办法及实施细则、要求、标准。

2.贯彻落实国务院编修地方志书的基本原则,加强县修志机构的建设及业务指导,负责做好编纂志书的组织、指导、检查、协调、审查、出版工作。

3.搜集、整理、汇编、收藏有关仙居的地方文献资料和仙居人的专著资料。

4.负责县地方综合年鉴的编辑出版工作。

5. 开展县情咨询、地情资料宣传和学术交流活动;编写地情书籍,建立、完善县情地情基础资料信息库管理工作。

6.负责县地方志编纂委员会的日常工作;承办中国地方志指导机构、省方志办、市方志办交办的地情书籍、综合年鉴的编写等工作。

7.承办县委、县政府交办的其他事务工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,县志办部门预算即本级预算(无下属单位)。

二、县志办2018年部门预算安排情况说明

(一)关于县志办2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,县志办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出……。县志办2018年收支总预算103.64万元。

(二)关于县志办2018年收入预算情况说明

县志办2018年收入预算103.64万元,其中:一般公共预算拨款收入100.34万元,上年结转3.30万元。

(三) 关于县志办2018年支出预算情况说明

     县志办2018年支出预算100.34万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出49.83万元、医疗卫生与计划生育支出7.74万元、住房保障支出3.49万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出55.32万元;日常公用支出7.36万元;项目支出21.84万元。

(四)关于县志办2018年财政拨款收支预算情况的总体说明      

县志办2018年财政拨款收支总额预算103.64万元。包括:一般公共预算拨款收入100.34万元、上年结转3.30万元。支出包括:一般公共服务支出49.83万元、社会保障支出18.28万元、医疗卫生与计划生育支出7.74万元、住房保障支出3.49万元。

 (五)关于县志办2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(1)2060101 行政运行49.83万元。

(2)2060199 其他科学技术管理事务21万元。

(3)2080504 未归口管理的行政单位离退休10.46万元

(4)2080505 机关事业单位基本养老保险缴费5.58万元。

(5)2080506机关事业单位职业年金缴费2.23万元。

(6)2101101 行政单位医疗7.74万元。

(7)2210201住房公积金3.49万元。

 

(六)关于县志办2018年一般公共预算基本支出情况说明       

县志办2018年一般公共预算基本支出78.50万元,其中:人员经费55.32万元,公用经费7.72万元,对个人和家庭的补助15.46万元。

(七)关于县志办2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明       

1.因公出国(境)费用:根据因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算为零万元,与上年执行数一致。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算1万元,比上年执行数增长84%,增加的主要原因是:地方史志工作和学术交流活动的进一步开展,组织、接待项目编写人员座谈、调研等一系列活动更加频繁,所以,2018年公务接待费预算为1万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算零万元,与上年执行数一致。

)政府采购情况说明

    2018年县志办政府采购预算总额9.6万元,其中:政府采购货物预算3.6万元、政府采购工程预算零万元、政府采购服务预算6万元。

)绩效目标设置情况

2018年县志办专项公用类和发展建设类项目93%实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款21.84万元。

 三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。