您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
颜海荣赴县经济开发区督查指导工作
来源:中国·仙居 时间:2018-02-26 09:13:20 阅读:1524 次     

    2月23日下午,县委副书记、县长颜海荣赴县经济开发区督查指导工作,县委常委、县经济开发区党工委书记吴建军,副县长徐跃平参加督查。
 

  座谈会上,县经济开发区汇报了低效用地企业及“僵尸企业”的处置情况、小微企业创业园建设(工艺、橡塑小微园一期项目)以及入园企业问题破解有关情况。县经信局汇报了城南医化企业搬迁进展情况。随后,县国土资源局、县建设规划局、县环保局、县发改局、县法制办、福应街道、下各镇等相关单位就“两证”遗留问题、“僵尸企业”处置、小微园施工建设、土地指标、重大项目推进、企业摸排、资金安排和使用、相关政策处理和审批等方面进行了深入的探讨,并提出了各自的看法和建议。
 

  在认真听取汇报后,颜海荣指出,加快开展医药化工、工艺礼品、橡塑制造等传统产业优化升级,发展好工业经济,意义重大。低效用地企业及“僵尸企业”处置、小微企业创业园建设以及城南医化企业搬迁是我县传统产业优化升级的重要抓手。县经济开发区是我县经济建设特别是工业经济建设的主战场。各相关单位一定要紧紧盯牢各个项目,挂图作战,狠抓时间,狠抓进度,狠抓落实,保质保量完成各项工作。
 

  颜海荣强调,要盯牢目标,理清问题,分清类型,精准施策,按照计划倒排时间,及时汇报工作进度,形成长效机制,依法加快推进低效用地企业及“僵尸企业”的处置,坚决打赢这场攻坚战。要确保小微园区项目地块按时进场和无障碍施工,官路镇和田市镇要抓紧开展小微园选址工作,不断完善配套基础设施。同时,小微园不是“低小散”的简单叠加,要明确入园标准,把好“入园关”。要高度重视城区医药企业搬迁工作,按照政府工作报告中确定的目标任务,抽调人员组成专门工作机构,全力推进,抓好落实。各相关单位要加强联动配合,统一思想,形成合力,全面推行“妈妈式”服务,大力提升服务水平,有效破解入园企业遇到的问题,做好城南医化企业搬迁工作,强化招商选资,推进项目落地,促进本地优质企业留驻本土发展,开创高质量绿色发展新时代,奋力谱写“两个高水平”仙居篇章。