您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
节后上班第一天 植树造林倡新风
来源:中国·仙居 时间:2018-02-23 14:35:09 阅读:1234 次     

    又是一年新光景,正值种树播绿时。2月22日是春节后上班首日,林虹、颜海荣、李建平、朱永兵等县四套班子领导及相关人员来到南峰街道清口园开展义务植树活动,以实际行动掀起全县发展珍贵彩色森林热潮。
 

  我县素有“八山一水一分田”之说,森林覆盖率达79.65%,森林蓄积量733万立方米,拥有1个国家级森林公园,2个省级森林公园,永安溪滩林入选浙江最美河漫滩林。近年来,县委、县政府坚持以培育和发展森林资源为目标,坚持科技兴林和依法治林两大战略,大力推进森林生态体系和林业产业体系建设,相继获得了“全国经济林建设先进县”“全省1818平原绿化行动先进集体” “浙江省森林城市”和“全省林业工作先进集体”等荣誉称号。
 

  2017年,我县珍贵彩色森林建设按照《仙居县珍贵彩色健康森林建设总体规划》要求,以主要交通要道沿线、景区与城区周边、国有林场以及特色景观节点为重点,委托杭州富阳林信林业规划设计有限公司编制作业设计。建设地点涉及11个乡镇(街道、林场)29个村,规划实施面积7335亩,以适地适树为原则共选用20个树种,栽植珍贵树种和彩色树种共167523株。建设珍贵树示范林4片、示范单位5个、示范点(村)4个。
 

  大家怀着植绿、护绿的热情,一到植树点就拿起铁锹、分工协作,有的挥锹培土,有的扶树围土……挖坑、栽树、盖土等各个环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,现场一派热火朝天的劳动场面。植树中,县领导还不时叮嘱有关部门人员要深入持久地开展好义务植树活动和绿化工作,对栽种的树木加强后期管理,让树木茁壮成长。
 

  大家纷纷表示,上班伊始,大家聚在一起植树劳动,不仅绿化了环境,锻炼了身体,同时也能借此机会互致新春问候。春季是植树造林的大好时节,也是我们展示新形象、树立新作风、体现新作为的关键时刻,通过参加集体植树活动,大家希望能在春节假期放松之后尽快进入紧张的工作状态,实现新年新开局、新春新气象,为完成全年工作任务打下坚实基础。
 

  当天,新栽的树种有江南油杉、花榈木、浙江楠、榉树、枫香等珍贵树种和彩色树种。希望通过活动引导全县上下参与到创建国家级森林城市和省级珍贵彩色森林示范县中来,为我县新植珍贵彩色树种、提升优化森林质量作出贡献。