您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
我承诺,我接力 | “爱我仙居蓝天,拒绝烟花爆竹”,仙居环保局倡议过年不放鞭炮

      春节即将来临,为了进一步推动美丽中国样板区和中国山水画城市建设,让全县市民朋友过上一个健康祥和、绿色环保的春节。2018年2月12日即农历十二月廿七,仙居县环保局组织开展了“爱我仙居蓝天,拒绝烟花爆竹”的宣传活动,向市民发放了《致全县市民2018年春节不放烟花爆竹倡议书》,进行了环保知识宣讲。

       仙居环保局提倡:1、从我做起,从自身做起,不放烟花爆竹,为减少空气污染做出自己的贡献。2、宣传燃放烟花爆竹的危害,特别是从孩子的安全考虑,劝说家人和朋友不放烟花爆竹。3、倡导文明过节,不燃放烟花爆竹,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的喜庆方式欢度佳节。

image.png

      新春佳节临近,燃放烟花爆竹,烘托节日气氛,表达对新一年的美好祝愿,是我国人民的传统习俗。但燃放烟花爆竹不仅会产生大量二氧化硫、氮氧化物等有害气体,还有各种金属氧化物的粉尘,严重污染环境的同时,容易引发火灾和人身伤害事故。

image.png1518481717(1).jpg

      习总书记在十九大报告中指出,“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,把生态文明建设提到新高度,也提出了更新更高的要求。经过全县上下共同努力,2017年仙居县全年环境空气质量优良率达 95.9%,连续 6个月环境空气质量优良为 100% ,排名全市第三、全省第十五,其中环境空气质量达优级天数达197,相比2016年增加了79天。

      本次活动分3支队伍,共出动30人次,分别前往仙居剧院、永安公园、横溪镇、白塔镇、田市镇等地,共发放倡议书2000份,环保袋1000多只,倡议广大市民共同守护‘仙居蓝’,拒绝燃放烟花爆竹。此次活动受到百姓们的纷纷点赞和支持。

      享受美好的生活环境是每一位市民的权利,保护环境是每一位市民的义务,希望全县市民朋友们从不燃放烟花爆竹这件小事做起,让仙居的蓝天更蓝、空气更清新、环境更优美、城区更宁静,让我们共同守护"仙居蓝"。