您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
全县重点优质企业负责人迎春座谈会召开
来源:中国·仙居 时间:2018-02-11 08:35:57 阅读:1374 次     

    2月7日,全县重点优质企业负责人迎春座谈会召开。县领导林虹、颜海荣、李建平、朱永兵、马骏、郑旭东、吴建军、邵海丽、徐跃平参加了座谈会。
 

  2017年,面对错综复杂的宏观经济形势,在县委的坚强领导下,全县上下同心同德,奋发奋进、苦干实干,我县的经济运行保持了稳中有进的良好态势。全年实现生产总值211.1亿元,增长7%;财政总收入30.5亿元,增长14.3%,其中地方财政收入18.5亿元,增长15%,财政两项指标均居全市第二;城镇、农村常住居民人均可支配收入37127元、19129元,分别增长9%、9.6%。GDP、人均GDP和农村常住居民人均可支配收入三个指标,提前3年实现省委确定的翻番目标。
 

  座谈会上,县委书记林虹代表县四套班子对全县广大企业家和投资商为我县经济社会发展所作的努力和贡献表示感谢。林虹说,2017年,全县上下团结一心,奋力拼搏,大事多、好事多、喜事多,经济发展稳中向好、稳中有进,GDP首次突破了200亿元大关。这其中,广大企业家为仙居的经济平稳较快增长发挥了突出作用、作出了巨大贡献。林虹指出,2018年,是仙居实施“十三五”规划承前启后的关键一年,是为全面完成绿色化发展改革试点、与全省高水平同步建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。
 

  林虹要求,新的一年里,全县重点优质企业负责人要在优化升级中带好头,在淘汰落后产能、加快科技创新、加快股份制改造、推动企业兼并重组上带好头,切实做大做强企业实力。要在科技新长征上带好头,积极引进人才,更加注重技术研发、知识产权等投入,加强原创性产品研发,加快推动企业新旧动能的转换,为我县培育出更多的单打冠军、隐形冠军。要在开放发展上开好头,明确仙居是“一带一路”在浙江的重点节点的定位,抓住契机,趁早谋划研究把优势产业更好地布局到全球,把品牌打到国际上。要在责任担当上带好头,关心关爱员工,坚决守住安全生产底线,维护员工的合法权益和切身利益;牢固树立绿色发展理念,坚持向绿色要效益;致富思源,回报社会,热心公益事业,以实际行动传递社会正能量。
 

  会上,县委副书记、县长颜海荣通报了2017年我县经济运行情况和2018年经济工作思路。颜海荣指出,2018年,我县要完成132个量化项目,重点抓优化升级传统产业,积极培育新动能,全力扶优扶强,坚决淘汰落后产能来发展实体经济,推动我县高质量绿色发展。政府将全力为企业发展提供“妈妈式”优质服务,打造最优质的营商环境。通过全力以赴深化“最多跑一次”改革,让办事效率再提速;全力以赴做好政策处理;全力以赴扫黑除恶,让企业可以放心发展;全力以赴强化要素保障;全力构建“亲”“清”政商关系,让企业轻装上阵,安心发展。
 

       会议由县委副书记、政法委书记马骏主持。会上,与会企业代表结合企业实际,围绕我县发展和企业自身发展提出了意见和建议。