您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
凝心聚力 奋发有为 推动仙居经济社会高质量发展
来源:中国·仙居 时间:2018-01-18 11:31:58 阅读:72 次     

    1月15日至16日,县委副书记、县长颜海荣参加了人大第四、第七代表团和政协第二讨论组的讨论。在讨论中,颜海荣要求,要凝心聚力,奋发有为,推动仙居经济社会高质量发展。
 

  在认真听取代表、委员们围绕“两会”报告展开的热烈讨论后,颜海荣指出,广大代表和委员作为来自全县各行各业的精英,希望在今后的工作中能继续积极履职,针对社会关注的热点问题,努力为经济社会发展多献良策,促进社会和谐稳定。
 

  第四代表团的代表来自田市镇、上张乡,代表们在审议时分别就美丽乡村建设、工业经济发展、生态环境保护、文化事业发展等问题提出了许多建设性的意见和建议。在仔细记录了代表们的发言后,颜海荣指出,田市、上张当前要紧紧抓住仙居交通区位明显改善的良好机遇,及早思考远期的各项工作发展;要紧紧抓住乡村振兴战略机遇,做好规划,为未来发展打好基础;要认真对接上级的政策,吃透精神,把握重点,推动仙居大发展;要抓好小城镇环境综合整治和美丽乡村建设工作,在整治和建设过程中,要保留乡村风貌,延续乡村野趣,原有建筑在修旧如旧的同时也要具备现代功能,突出本地特色,提升文化内涵,充分展现乡村魅力。
 

  第七代表团的代表来自福应街道、广度乡、县直机关企事业。讨论过程中,代表们围绕旧城改造、多城同创、医疗卫生等问题展开了热烈的讨论,提出了许多意见和建议。在听取了代表们的发言后,颜海荣指出,当前各地的发展势头都很好,仙居也迎来了良好的发展机遇,大家一定要抢抓发展机遇,推动仙居经济社会大发展;全县如今呈现出心齐气顺、干事创业劲足的良好氛围,大家要抓住干事创业的黄金机会,要有情怀、有担当,有干好工作的热情和胸怀,全力以赴做好各项工作;要做好旧城改造工作,精心谋划好项目并抓好落实;要谋划好小微园的建设,助推小微企业发展壮大;要牢牢守住平安底线,切实抓牢消防安全和安全生产工作,努力消除社会不稳定因素,维护社会平安稳定。
 

  政协第二讨论组来自工商联、科技界、科协。在认真听取各委员提出的意见和建议后,颜海荣表示,今后政府将注重扶优扶强,对大项目、好项目,实行“一企一策”精准服务,加快传统产业提升,助推企业高质量发展;全力支持企业股改上市,鼓励兼并重组;走好科技新长征的道路,支持相关企业与高端院校、科研院所以及高技术的海外人才进行合作。
 

  颜海荣强调,工商联、科技界、科协是经济建设的主力军,在仙居经济发展过程中要发挥好排头兵的作用,把好项目、大项目,精准招商引入仙居,为仙居的高质量绿色发展作出新的更大的贡献。