您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 领导讲话 >> 详细内容
颜海荣在县管干部学习贯彻十九大精神集中轮训班上作辅导报告
来源:中国·仙居 时间:2018-02-07 11:31:24 阅读:86 次     

    2月6日上午,县委副书记、县长颜海荣在全县县管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上作题为《贯彻新发展理念,努力实现有速度的高质量发展》的专题辅导报告。县委常委、常务副县长郑旭东主持。
 

  颜海荣指出,党的十九大为我们描绘了未来发展新蓝图,指出中国特色社会主义进入新时代,经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。必须坚持质量第一,效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。面对新时代、新目标、新要求,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实新发展理念,加快建设现代化经济体系,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
 

  颜海荣强调,要深刻理解“高质量发展”的科学内涵和目标要求,高质量发展,是实现新征程新目标的必然要求,是应对我国社会主要矛盾变化的迫切需要,是适应经济发展新特征新要求的主动选择;高质量发展是以人民为中心的发展,是经济效益更高的发展,是有一定速度的发展。要深刻分析仙居经济发展的现状和矛盾,总结分析实现高质量发展的现实基础、仙居当前发展存在的问题和短板以及实现高质量发展的时代机遇。要深刻把握“高质量发展”的仙居路径,保持发展定力,一心一意谋发展,全力以赴求赶超,在新时代的大坐标中,把握定位,找准路径,努力在高质量发展模式上实现更有速度的发展。
 

  颜海荣强调,要实现高质量发展,必须坚持开放融合,要主动融入都市圈,承接溢出要素,加强区域协作,鼓励企业走出去;要实现高质量发展,必须立足仙居实际,立足产业基础,推动传统产业优化升级,立足资源禀赋,坚决淘汰落后产能;要实现高质量发展,必须加快培育新动能,大力发展高新产业,用最少的要素投入换取最大的产出效益,抢抓乡村振兴战略,激发农村活力;要实现高质量发展,必须补齐短板;要实现高质量发展,必须要有最优质的营商环境,要深化“最多跑一次”改革,创新要素有效供给,营造风清气正的营商环境。