您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
县委召开理论学习中心组(扩大)学习会
来源:中国·仙居 时间:2018-02-09 09:01:35 阅读:1446 次     

    2月6日晚,县委召开理论学习中心组(扩大)学习会。林虹、颜海荣、李建平、朱永兵、马骏等县委理论学习中心组全体成员,县委党校、县委党史研究室班子成员参加学习会。
 

  县委书记林虹主持学习会。
 

  林虹传达了党的十九届二中全会精神、习总书记“1·5”重要讲话精神、习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和学习弘扬“红船精神”座谈会精神。
 

  学习会上,县政协主席朱永兵,县委常委、副县长傅巧玲,县委常委、组织部长吴国超,县委党校负责人,党史研究室负责人围绕“红船精神”主题,结合各自实际工作,从不同方面、不同角度作了专题发言,交流了“红船精神”学习心得。
 

  林虹指出,旗帜鲜明讲政治是新时代党员干部的基本要求。县四套班子成员要提高政治站位,坚决拥护核心。要在讲政治上为全县党员干部当好表率,关键就是要全面深入系统学习党的十九大精神,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要树立有机整体的理念,把总书记在党的十九大后的系列重要讲话和指示精神,融入到党的十九大精神体系中去学习,做到学深悟透、融会贯通,坚决贯彻好党中央各项决策部署,维护好党中央集中统一领导。现在仙居已经形成了绿色发展、裂变赶超的良好态势,迎来了立体化交通的重大机遇,是机遇也是挑战,大家要强化使命担当,坚持不懈奋斗。强化历史责任感、使命感和危机感,按照县委十四届二次党代会部署,聚焦聚力“三大振兴”行动、“四大提升”工程、“五个高地”建设等行动,传承好历史交接棒,加快开创高质量绿色发展新时代。
 

  林虹强调,红船精神蕴含爱民为民的奉献精神和质朴情怀。要始终不忘初心,强化为民宗旨。去年,我县经过奋力赶超,速度喜人,但是经济总量还是较小,各项事业发展相对落后,离群众美好生活需要差距较大,大家要从本职工作出发,积极服务全县经济社会发展大局,在优化升级上下功夫,在深化改革上谋突破,在改善民生上求实效,更好地满足人民群众美好生活需要。要带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化各级党员干部宗旨意识;带头深入基层调研,认真开展本地优质企业留驻仙居高质量绿色发展“大走访、大调研、大服务”专题活动,多和一线群众“交朋友”,牵头研究解决基层和群众迫切需要解决的现实难题。要加强班子建设,广泛凝聚合力。四套班子是全县基层党组织和广大党员干部的表率。要进一步加强班子建设,引领全县党组织党内政治生活更加严肃规范,广泛激发干事创业激情,切实把全县上下思想和行动都统一到县委各项决策部署上来。