您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
全县乡镇(街道)党委(党工委)书记抓基层党建、 党管意识形态、人才工作述职评议会召开
来源:中国·仙居 时间:2018-02-08 08:18:58 阅读:1564 次     

    2月5日下午,全县乡镇(街道)党委(党工委)书记抓基层党建、党管意识形态、人才工作述职评议会在县委党校召开,县领导林虹、马骏、傅巧玲、郦森迪、应文彬、吴建军、罗丙照、吴国超、王勇军参加评议会。
 

  市委组织部部务会议成员、市委人才办主任陈永华出席会议。
 

  会上,各乡镇(街道)汇报了抓基层党建、党管意识形态、人才工作有关情况,县直机关党工委、县教育局、县卫生计生局、县国资局、县经济开发区管委会汇报了抓基层党建有关情况,会议以无记名方式进行了专项评议,并将评议表投入票箱。
 

  林虹结合各乡镇(街道)、部门、平台的述职情况,分别对各地的工作作了点评。就如何进一步抓好基层党建工作,林虹要求,要把握主线抓基层党建,把学习贯彻党的十九大精神当做主线,旗帜鲜明讲政治,切实抓好基层党建各项工作;特别是要按照中央和省市委统一部署,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要严肃党内政治生活,党员干部要带头坚持每月参加所在支部组织生活,全面提高本单位党内政治生活质量。要围绕中心抓基层党建,实现基层党建和经济社会发展紧密结合,用红色党建引领绿色发展;要不断深化完善,引导党员干部发挥先锋模范作用;要大力开展“强基惠民村村帮”“千名乡贤帮百村”等活动,以党建提升推动经济社会各项事业发展,凝聚起开创高质量绿色发展新时代的强大力量。要着眼全域提升抓基层党建,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,深入实施支部组织力提升工程,推进党的基层组织设置和活动方式创新,实现基层党建工作“全面进步、全面过硬”。要强化品牌创建抓基层党建,进一步树立品牌意识,认真完善提升,在努力补齐短板中创出新的特色。
 

  关于党管意识形态工作,林虹要求,要强化理论武装、唱响时代主旋律,各单位要深入开展特色鲜明的十九大精神学习宣讲活动,加强党性锤炼,筑牢理想信念,严格落实理论学习中心组学习制度,推动理论武装工作。要强化守土意识,夯实基层基础,各单位要按照党委负主体责任,党委书记负第一责任,班子成员负一岗双责,对照“四张清单”,加大经费保障力度,形成工作长效机制;加强对新闻媒体、网络媒体、中小学校、基层文化阵地等意识形态阵地,以及论坛、讲座等平台的管理,突出抓好网络意识形态安全责任制的落实,不断提升网上正面宣传实效性、影响力,营造清朗网络空间。要强化价值导向,凝聚发展正能量,以改革开放40周年为契机,积极弘扬红船精神、垦荒精神,挖掘地域特色文化,全力讲好仙居故事;通过培树典型、开展志愿服务和文明村镇等建设,通过示范带动,把社会主义核心价值观落实落细落小,用心打造“善美仙居人”金名片、全国最温暖的志愿服务小城。
 

  关于党管人才工作,林虹要求,要加快推进人才新政落地,做到宣传到位,配套政策到位,服务到位,优化“妈妈式”的人才服务体系,建立常态化走访机制,及时帮助人才解决实际困难。要全面强化人才引育工作导向,一方面要千方百计引进“高精尖缺”人才,大力推进高层次人才招引,坚持招商与招才相结合,引资与引智相结合;另一方面要加大力度培育本土人才,强化本土人才培养激励,强化本土人才作用发挥。要积极搭建人才发展平台,重点加快把医疗器械产业园打造成为生产性和生活性配套齐全的高层级人才创业园区,并大力培育新型创新平台,加强企事业单位创新平台建设。要形成人才工作的强大合力,切实履行好“一把手”抓“第一资源”的职责,找准本地、本部门人才工作短板,用好政策,更大力度招才引智,同时领导小组成员单位要解放思想、主动履职,为打造人才生态最优县共同努力。
 

  在听取了各乡镇(街道)、部门、平台的专项述职后,陈永华对我县的基层党建、党管意识形态、人才工作给予了充分肯定。