您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县文明单位协会第三届会员大会召开
来源:中国·仙居 时间:2018-02-06 08:40:59 阅读:1912 次     

  2月2日上午,仙居县文明单位协会第三届会员大会召开,县委常委、宣传部长应文彬以及相关部门负责人出席会议。
 

  近年来,我县以“慈孝仙居”为抓手,积极开展仙乡新风、好人榜、道德模范、慈孝之星等评选宣传活动为载体,深入挖掘各类道德典型,全力打造“善美仙居人”群体形象,深受社会关注。仙居县文明单位协会挖掘上报的好人层出不穷,目前我县有中国好人榜好人14人,浙江好人榜好人17人,省道德模范2人,市道德模范14人。评选了20名仙居县道德模范和18名仙居县慈孝之星。
 

  应文彬首先祝贺仙居县文明单位协会第三届会员大会召开,他指出,我县精神文明建设工作在县委、县政府的高度重视下,围绕中心、服务大局,创新方法、拓宽领域,公民思想道德水平和文明素质不断提高,城市品位和文明程度不断提升,并于2017年成功创成了省级示范文明城市,为我县经济社会发展注入了精神动力,提供了道德支撑。其中,仙居县文明单位协会作为我县精神文明建设工作的一个重要阵地,充分发挥了在精神文明创建中的示范引领和辐射带动作用。他强调,各会员单位要认清形势,凝聚共识,进一步增强做好精神文明建设工作的责任感和使命感;率先垂范,主动作为,进一步突出文明单位的精神文明建设主力军作用;履职尽责,创新务实,进一步提高文明单位协会工作效能和水平。
 

  大会审议并通过各项工作报告,选举产生了第三届理事会成员单位以及协会会长单位、常务副会长单位、副会长单位和秘书长。