您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
首届仙居县电子商务创业创新大赛圆满落幕
来源:中国·仙居 时间:2018-02-06 08:40:09 阅读:2221 次     

  2月1日,由县政府主办,县委人才办、县商务局、县经济开发区管委会、团县委共同承办的首届仙居县电子商务创业创新大赛总决赛举行。县领导郑旭东、吴建军、朱志明、邵海丽、徐跃平、潘小燕为获奖项目颁奖。
 

  近年来,我县电子商务产业以绿色发展为契机,从“互联网+县域”重新谋划电商产业发展新格局,以农村电商、产业特色、“互联网+服务”、规划编制等四大区块为抓手,进一步搭建起了3个地方馆,600多个农村电商服务站点和90多个城市智能投递终端组成的城乡电商服务网络、区域性小平台以及多个电子商务应用集聚点为支撑的发展模式,实现电子商务工作跨越式发展。2017年度全县实现网络零售额28.04亿元,同比增长39.21%,增幅居台州市第一。
 

  据悉,本次大赛主题为“我负责阳光雨露 您负责茁壮成长”,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,深入实施“互联网+流通”行动计划,提高电子商务发展水平,加快实施驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态。大赛自启动以来,深受社会各界的广泛关注,通过层层筛选,共20个项目进入决赛,并最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖项目在获得相应的奖金外,更享受“可落户县经济开发区,免费获得开发区提供的100平方米的办公用房五年使用权”的扶持政策。