您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
县委第四巡察组向下各镇党委反馈巡察情况
来源:中国·仙居 时间:2018-02-02 17:01:38 阅读:1927 次     


  1月31日,县委第四巡察组向下各镇党委反馈巡察情况。县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长郦森迪参加了反馈会。
 

  根据县委统一部署,2017年10月24日至12月25日,县委第四巡察组对下各镇党委进行了巡察。县委巡察组坚决落实政治巡视的要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。
 

  会上,郦森迪强调,巡视工作是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器;巡察是巡视的延伸,是巡视全覆盖的内在要求,是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措。下各镇党委要强化政治意识,坚持问题导向,夯实责任担当,把抓好巡察整改作为最严肃的政治任务,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的思想,抓好巡察整改工作。下各镇党委是抓好整改落实的责任主体,要从坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的高度认识和把握巡察反馈的问题,窥斑见豹、找准病灶、对症下药,从严从实抓好整改落实。要坚决克服“闯关”思想,不能虎头蛇尾,避实就虚,确保一次通过,“不贰过”、不补课,更不能重复犯同样的错误。要以整改落实为契机,举一反三查问题、即知即改抓落实、着眼长远建机制,切实加强和改进各方面的工作,不断深化拓展巡察成果。要标本兼治,把整改作为提升党性修养,加强基础管理,补齐各项短板的契机,与学习党的十九大精神,与“两学一做”学习教育活动,与精细实管理结合起来,着力查找工作中的漏洞和薄弱环节,建成管长远治根本的规章制度,固化整改成果。要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,增强整改落实的自觉性、坚定性,压实两个责任,落实一岗双责,做到重大事项早盯牢、苗头问题早纠正、问题线索早处理、风险漏洞早堵塞。
 

  下各镇党委表示,县委第四巡察组对下各镇各项工作评价实事求是,客观公正,完全接受巡察组对下各镇班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。镇党委将第一时间召开整改落实会议,研究制订具体的整改方案,将巡察组的意见建议逐一落实。