您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日主题 >> 详细内容
西门片区安置房建设工程正式开工
来源:中国·仙居 时间:2017-12-29 14:39:34 阅读:895 次     

5ddc9b8c3a044c08a82b3c27bdde3aca20171229082741.jpg

    12月28日上午,西门片区安置房建设工程举行开工仪式,县领导林虹、颜海荣、李建平、朱永兵、马骏、罗丙照、王勇军、张影雯参加开工仪式并为工程奠基。
 

  县委书记林虹宣布西门片区安置房建设工程开工。
 

  据悉,西门片区期拆迁改造工程东接穿城中路,南至省耕路,西至庆丰街,北邻城北西路,占地400亩,分为1至5号五个区块,其中1至3号区块用以建设安置小区,总面积约61万平方米,安置小区将坚持高标准设计,在建筑立面、户型优化、市政园艺等关键环节严格把关,建成一个布局合理、风格新颖、环境优美、配套齐全的现代化品质小区。昨天开工建设的是1号区块安置小区,建筑面积约20万平方米,总投资约11亿元,建设安置房1100套,要求600竣工验收。
 

  开工仪式上,颜海荣指出,今年以来,我们把旧城改建作为提升城市形象的主抓手,大力推进城村双改,旧城改造呈现良好态势。西门片区是仙居老城区最大的区块,片区改造从1993年开始启动,前后跨度长达24年,凝聚了广大干部群众的心血和汗水。去年以来,在县委的统一领导下,四套班子齐上阵,相关部门、街道与片区群众一起,聚力攻坚,创造了20天打通西门街的仙居速度。
 

  颜海荣要求县旧城改建指挥部、施工单位、监理单位要倒排工期、挂图作战,紧张有序推进项目建设。要弘扬“工匠精神”,严把安全底线,坚守质量标准,努力把安置房建设成为仙居城市的精品工程、样板工程。发改、国土、建设等职能部门要按照“最多跑一次”改革要求,为工程建设提供“零障碍”“零距离”的优质服务。南峰、安洲两个街道和西门、小南门、市桥等社区要继续发扬西门片区拆迁精神,上下齐心,再接再厉,全力为工程建设保驾护航。
 

  县委副书记马骏主持开工仪式。县委常委、国家公园管委会党组书记王勇军介绍项目情况。
 

  县旧城改建指挥部、海天集团、方远集团、浙江五洲作表态发言。