您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 政策解读 >> 详细内容
《仙居县财政性资金审批管理暂行办法》(仙政发〔2017〕58号)的政策解读
来源:中国·仙居 时间:2017-05-24 14:51:15 阅读:792 次     

问题1:为什么要制定《仙居县人民政府关于印发仙居县财政性资金审批管理暂行办法的通知》(以下简称《通知》)?

答:去年省财政厅开始支出进度考核机制,我县支出进度在全省49个县(市)排名靠后,且今年考核力度更大,范围更广。

因此为加快支出进度,简化审批流程,我们参照省厅要求,结合我县实际情况,制定出台了本《通知》。

问题2:制定《通知》的依据是什么?

根据《预算法》要求,并贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于进一步加强省级财政专项资金管理工作的通知》(浙政办函[2014]66号)的文件精神,规范财政性资金支出审批程序,切实发挥财政性资金的效益,结合我县实际情况,制定出台了本《通知》。

问题3:《通知》的主要内容是什么?

《通知》共四大项内容。

第一部分明确了财政性资金审批管理的范围;

第二部分规范了 财政资金追加审批权限;

第三部分简述了财政资金审批具体规定;

第四部分明确了各部门的职责。

 

本文件解读机关:仙居县财政局

  解读人:王皓鹏

  联系电话:0576-87815310