您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 政策解读 >> 详细内容
《仙居县人民政府关于开展采制砂专项整治行动的通告》(通告第5号)的政策解读
来源:中国·仙居 时间:2017-03-23 14:10:43 阅读:735 次     

一、《通告》制定背景

为保护国土资源、生态环境,着力将我县打造成为美丽中国样板区,县政府决定在全县范围内开展采制砂专项整治工作,制定本通告。

二、《通告》制定依据

依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《浙江省河道管理条例》等法律、法规、规章规定制定。

三、《通告》主要内容

《通告》内容共11条,明确了非法采制砂行为的定义,专项整治行动的工作要点及整治措施,专项整治行动的工作方向及违法行为的法律约束,专项整治行动的群众监督途径等。

四、文件制定程序说明

该文件于2017年1月开始,由仙居县水利局根据相关法律法规要求,结合我县采制砂管理工作实际,在县委、县政府的领导下,与县公安、国土、林业、环保等相关部门多次探讨研究后形成起初稿。2017年3月初,由县水利局牵头,再次征求相关部门意见,相关单位原则同意。在此基础上,县水利局作了进一步完善。

五、 文件实施日期及有效期

本文件拟于2017年3月23日出台,自3月23日起施行。

本《通告》解读机关:仙居县水利局