您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 政策解读 >> 详细内容
《关于限期搬迁仙居县社会福利中心及救灾物资储备仓库项目范围内坟墓的通告》(通告第4号)的政策解读
来源:中国·仙居 时间:2017-03-20 13:57:26 阅读:1458 次     

问题1:制定《关于限期搬迁仙居县社会福利中心及救灾物资储备仓库项目范围内坟墓的通告》的依据是什么?

  答:该通告依据《中华人民共和国土地管理办法》《国务院殡葬管理条例》《浙江省殡葬管理实施细则》和《台州市殡葬管理实施细则》等相关规定。为了更好地做好仙居县社会福利中心及救灾物资储备仓库项目移坟工作,出台了该通告。补偿标准参照仙政法办〔2017〕70号文件。

问题2:《通告》的主要内容是什么?
  答:《通告》共三大项。
  第一部分搬迁范围:仙居县安洲街道办事处岭下张村、岭脚村。

第二部分迁移时间:自发出公告之日起10日内,涉及坟墓的户主或亲属在此期间内,分别到所在行政村村委会核对确定,并在2017年4月5日前自行将坟墓搬迁完毕,望广大群众互相转告,遵照执行。 

第三部分安置地点:岭脚村范围内的所有坟墓统一迁移安置在安洲街道岭脚村公墓内,具体由岭脚村村委会统一安排,岭下张村范围内的所有坟墓由岭下张村村委会统一安排。

问题3:《通告》的指导思想是什么?
  答:(一)指导思想:以科学发展观为统领,以城镇面貌三年大变样百日攻坚行动为契机,按照加强殡葬管理,保护土地资源,优化生态环境的原则,集中时间、集中精力、集中行动,迅速开展坟墓搬迁工作,实现城市环境和容貌的根本改观。

问题4:坟墓搬迁是如何规定的?
  答:如果国家为了社会公共利益的需要,征收坟地的,有关人员应该予以配合。坟地可以搬迁,但由于搬迁产生的费用,可以要求政府给予适当的补偿。坟墓搬迁应当根据相关规定迁入指定地块,逾期未迁的,依法申请强制执行。

本文件解读机关:仙居县民政局
  解读人:项方明、应鑫星  

联系电话:13566694248