您的位置: 首页 >> 民意征集 >> 详细内容
关于征集2018年县政府为民办实事项目的通知
来源:中国·仙居 时间:2017-09-28 10:54:32 阅读:1184 次     

各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县级机关各单位:

今年,县政府在全市率先试行民生实事代表票决制,在县第十六届人民代表大会第一次会议上,经220名县人大代表现场票决,确定出了 10个县政府为民办实事项目。目前,这些项目进展顺利,年底前可圆满完成。

为科学谋划好2018年的县政府为民办实事项目,进一步做好“补短板、惠民生”工作,切实加强以改善民生为重点的各项社会事业建设,使为民办实事工作更加贴近群众需求、符合群众意愿,真正把实事办好、好事办实,县政府决定继续面向社会公开征集2018年县政府为民办实事项目。现将有关事项通知如下:

一、征集主题

事关全县经济社会发展大局,与群众生产生活紧密相关、群众呼声强烈、亟需解决的民生问题。所提建议项目应符合我县经济社会发展实际,包括教育均衡、食品安全、医疗卫生、住房保障、公共交通、公共文体服务、养老服务、社会管理、优化便民服务等民生领域的意见、建议。

二、征集要求

1.建议项目应具有较强的代表性和广泛的受益面,通过各相关单位一年的努力即可完成、可见效惠民。

2.建议项目包括:实事名称、具体目标、解决途径等,尽可能做到一题一事。其中,工作目标要求具体、可量化,便于监督考核,内容尽量简明扼要。

三、征集范围:全县各单位、团体,我县市民,在外工作、生活的仙居籍人士,在仙居工作、生活的非仙居籍人士及其他关心、支持仙居发展的各界人士,均可向仙居县委县政府督查室提出建议。

四、截止日期

即日起至2017年10月27日。

五、联系方式

1.登陆“中国·仙居”(www.zjxj.gov.cn)建言。

2.电子信箱:xj7816899@126.com,邮件上请注明“征集民生实事”字样。

3.来信请寄:仙居县委县政府督查室(仙居县供电大楼9楼),邮编:317300,信封上请注明“征集民生实事”字样。

 

仙居县委县政府督查室

2017年9月28日


 

征集仙居县人民政府2018年为民办实事项目

序号

项目名称

工作目标

牵头单位

所需经费(万元)

责任单位

其他

例如

实施卫生普惠工程

为全县3000名40—69岁农村居民进行上消化道癌筛查

县卫生计生局





XX局,XX乡、XX镇