您的位置: 首页 >> 投资仙居 >> 企业名录 >> 落户企业 >> 详细内容
众博驱动科技有限公司
来源:县招商局 时间:2017-08-02 16:18:55 阅读:703 次     

随着世界能源紧张和国家新能源政策的实施,节能、高效电力电子技术得到越来越广泛的应用,电力电子器件的需求量和市场也越来越大。IGBT模块在变频器、电焊机、医疗、感应加热、电梯与扶梯、电动汽车、船用系统、轨道交通、UPS与开关电源、新能源、国防、航空、燃料电池等新技术领域有着巨大的需求量,与之对应的IGBT模块驱动器也有着繁荣的市场前景。目前IGBT驱动市场,国外产品占据主导地位,这和我国的发展战略要求是不相匹配的。

为此开展IGBT驱动器核心技术的产业化,建立具有自主知识产权的功率器件驱动器,形成产品的质量控制体系与产品标准,建立IGBT功率器件驱动器保障供应体系是具有重要意义的。该项目具有自主知识产权,投产后两年争取能在IGBT驱动市场占有率占据国内前三,四年内替代国外产品。

     项目团队核心1个博士,3个硕士。团队在电机控制、IGBT驱动与自抗扰控制方面取得了一些重要成果,已有六项发明专利授权,其中三项为IGBT驱动专利。发起人王松博士,毕业于北京交通大学,现任山东大学(威海)机电与信息工程学院副院长、副教授,山东省自动化协会理事、中国电工学会电力电子学会理事。