您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  政府决策 >  重点项目 > 正文
南峰街道四个重点项目同步进场清场

    7月6日上午,南峰街道石板路、黄坦树、下垟底区块,机器声轰鸣,8辆挖机正在同时施工作业。继昨日仙居·新城吾悦广场顺利进场清表后,南峰街道持续精准发力,南三路、西四路、县法院审判综合业务用房、县档案馆四大重点项目实现了跨管理区、跨村(社区)“大兵团”联合作战、“捆绑式”整体推进。

   此次四个重点项目节点时间紧、任务重、责任大,项目涉及方方面面,按部就班推进项目建设难以保证施工进度。南峰街道党工委书记何定宇、办事处主任朱继平亲自挂帅督战,既充当“指挥员”,又充当“战斗员”。党工委副书记兼西管理区书记李君负责具体事务。街道抽调一批经验丰富、善于做群众工作的机关干部组成两个攻坚团队,明确时间节点,建立“红线征地”作战图,开展项目攻坚“大比武”,实行每日一巡查、每周一会商、每旬一评比,倒逼项目提速。

    街道党工委副书记兼西管理区书记李君、西管理区主任王国红全程在一线督导。街道、村(社区)两级干部共80多名党员干部深入一线,逐村逐户宣传政策、丈量土地。在排摸期间干部微信运动均达20000步以上。西管理区主任王国红连续一个半月没有节假日和“双休”。正是街道、村(社区)两级干部不待扬鞭自奋蹄的辛苦付出,四个重点项目仅用1个半月时间顺利实现进场清表。

    此次四个项目涉及土地约106亩,征地区块涉及石板路村、黄坦树村、下垟底社区,横跨两个管理区。西管理区书记李君、主任王国红商议用“1+2+X”小队模式(1名街道破难能手带队+2名街道青年干部辅助配合+若干名村党员干部协同配合),征地事宜全部细化到5支攻坚小队,要求各小队逐一结对11个涉及征地工作的生产队。攻坚小队不论政策宣传、土地丈量、青苗款发放等事无巨细,全部主动上门服务到位,赢得被征地农户最为广泛的支持和拥护。