您的位置: 首页 >> 投资仙居 >> 招商项目 >> 详细内容
永安溪沿线开发项目(推介项目)
来源:中国·仙居 时间:2017-06-13 15:43:12 阅读:1445 次     

项目地址:位于仙居县官路镇、步路乡等区域。

项目用地:规划面积307平方公里,已征建设用地800亩。

项目定位:1、依托南峰街道、步路乡生态资源,结合仙居绿道建设,串联主要的绿地公园、滨水景观,拟打造集假日休闲、森林疗养、户外健身、特色水上运动与娱乐等功能于一体的城市绿廊与宜居养生产业带。2、依托官路镇和步路乡的交通区位优势,以杭温高铁和台金铁路仙居站场建设为契机,结合周边山环水绕的优美生态环境,建设集吃、行、购、娱和咨询服务等多功能于一体,体现鲜明的仙居山水特色的游客周转站、物流中心等功能的旅游休闲与生态产业集聚区。3、依托中国驰名商标仙居杨梅的品牌效应,以杨梅规模种植基础,拓展杨梅休闲化、体验化、景观化、生态化功能,结合旅游发展杨梅文化产业,以台湾农民创业园区为依托,大力开发绿色食品、有机食品和特色森林食品,将生态农业与旅游开发相融合,建设集高效农业生产、田园观光于一体的生态涵养与田园农景产业区。

前期进展情况:目前,已编制《仙居县永安溪沿线生产力布局规划研究》;已建设绿道126公里;萍溪村、清口园村等地块已配备土地指标约800亩;紧邻即将开工建设的杭温高铁仙居站场。