您的位置: 首页 >> 民意征集 >> 详细内容
台州市第四届书法大展向你招手
来源:中国·仙居 时间:2017-05-18 08:54:35 阅读:1089 次     

“本届书法展有一个鲜明的主题,那就是为建设‘山海水城、和合圣地、制造之都’创造良好的文化氛围。”昨日,台州市书法家协会主席王波向记者介绍了台州市第四届书法大展的投稿要领。

根据市委、市政府“2017·台州文化年”活动部署,相关部门联合举办台州市第四届书法大展。年满18周岁以上台州籍以及在台州工作、生活的公民均可投稿。作品要求以歌颂台州的自然风光、人文历史以及描写台州当代建设取得新成就的诗、词、文、赋、联等为主,或其他健康向上、高雅的古今诗文,提倡自作诗词联赋。

此次展览不收参评费,但不退稿。投稿者须在作品背后右下方用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、身份证号、常用通讯地址、邮编、联系电话、作品书体、作品名称。草书、篆书、篆刻作品请附释文,同身份证复印件,随作品一并寄出。

大赛评委会将从来稿中评出入展作品200件,入选作品200件。将在温岭、椒江两地展出,展览开幕式之前出版《台州市第四届书法大展作品集》。全部入展及入选作者赠送本次展览作品集一册,所有作品及版权归赞助方所有。

据悉,本次活动由台州市文化广电新闻出版局、台州市文学艺术界联合会、中共温岭市委宣传部和台州市书法家协会主办,由温岭市文化广电新闻出版局和温岭市文学艺术界联合会承办。想参赛的读者,可于8月10日前将稿件寄往温岭市方城路58号老市政府内4幢107室温岭市文联。