您的位置: 首页 >> 投资仙居 >> 投资环境 >> 详细内容
仙居投资环境“六最”
来源:中国·仙居 时间:2017-03-28 16:08:34 阅读:1307 次     

 交通最便捷、政策最宽松、地价最优惠、成本最低廉、服务最优质、环境最安全。

一、交通最便捷

境内有两纵一横三条高速公路,其中台金、诸永两条高速公路已全线通车,天仙高速公路正在规划之中。台金高速,连接台州、丽水、金华等城市,是台州港口与金华铁路中转的快捷通道。诸永高速,连接温州、义乌、绍兴、杭州、上海等城市。处于两条高速公路交汇处的仙居,已成为四通八达的浙中南交通枢纽,与浙江省内外各大城市港口的时空距离大大缩短,上海、南京等大城市已进入3小时交通经济生活圈,杭州、宁波等省内城市已进入2小时交通经济生活圈,温州、台州、金华、义乌等城市已进入1小时交通经济生活圈。

距台州黄岩机场80公里、温州永强机场100
公里、宁波栎社机场150公里、杭州萧山机场210公里。距台州港90公里、温州港100公里、宁波港150公里。
 

 200912782024779.jpg

   

 

二、政策最宽松

1、税收奖励

对引进项目投产后五年内亩均税收达到约定金额的,按规定相应比例奖励企业缴纳的所得税县得部分金额,直至全额奖励。

2、规费减免

引进项目建设过程中县属行政规费实行最低包干,其他经营服务性收费按县政府规定的最低额收取。

3、资金补助

外来投资者租赁厂房投资办厂,按最高不超过10000平方米的标准给予市场平均价首年租费30%的一次性补贴。工业性引资项目符合条件的享受我县技改贴息补助。

4、一事一议 

对固定资产投资额在1亿元以上或实际利用外资在1000万美元以上的,引进项目实行一事一议

三、地价最优惠

仙居工业园区基准地价15万元/亩,与周边台州、温州等地相比,地价最低。我县对引进项目投产后五年内亩均税收达到一定标准的予以奖励返还相应的土地出让金,最高可奖励10万元/亩。

四、成本最低廉

1、企业建筑成本低。仙居地质条件好,地层主要以沙卵石为主,地基承压力较高,在工业园区建设厂房时,按现行工业园区规划不需要打桩,而周边县市及温州地区建厂房时都需要打桩。与温州及台州南面县(市、区)相比建筑成本要低20%左右。

2、劳动力成本低。我县一般工人、技术工人、管理人员平均每月工资比周边其他县(市、区)10—20%左右。

3、水电成本低。我县水资源总量约24亿立方米,水质达一类标准,居民用水、工业用水费用大大低于周边县(市、区)同时我县水力蕴藏量丰富,达14.7万千瓦。目前已有中小型水库50座,联网小水电站68座,水电发电量为10万千瓦时。电力设施完备,境内有220kV变电站1座,110kV变电站5座。投资50多亿元的仙居抽水蓄能电站正在建设中。水力发电充足,用电调节能力强,水电成本相对较低。

五、服务最优质

引进项目报批手续由专人无偿全程代办,客商只需提供资料,我们办好奉送证照,实行一门受理、联合审批、同步办理、限时办结的全天候、保姆式、一条龙服务。

200912782129259.jpg

 

六、环境最安全
                                                      

200912782143584.jpg



         
仙居山清水秀,生态良好,境内奇峰异石,流潭飞瀑,幽谷清溪,翠竹秀林,素称仙人居住的地方,森林覆盖率高达77.2%,空气和水质均为一类标准,出产的农产品大都是绿色无公害产品,饮食方面叫人放心。同时仙居拥有国家重点风景名胜区158平方公里,为长三角地区重要旅游休闲胜地,台州后花园。

仙居人文历史悠久,民风淳朴,人民勤劳,热情好客。县委、县政府高度重视发展环境建设,着力打造责任政府、效能政府、法制政府、廉洁政府,着力打造生态最宜人,社会最文明,人居最安全,创业最宽松的投资发展软环境。为了让投资者来得放心,投得安心,做得省心,我县建立了以县委常委、公安局长为组长的招商引资工作领导小组,全面落实社会治安综合治理各项工作措施,连续五年被省委、省政府命名为平安县。同时建立入园企业两堵墙即对外来投资者个人及其创办的企业与周围村组相隔离,非经园区管委会批准,县级有关部门不得随意进入企业进行检查,排除一切干扰,实现服务管理零距离,入园建设零障碍,生产经营零干扰,处理问题零缺位。同时,我县对工业园区企业用电实行双回路保障,保证入园企业生产安全。