您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
朱溪镇开展河长“知河治河”集中周大行动

为贯彻省全面剿灭劣V类水工作会议精神,根据市县指示要求,朱溪镇立即行动,在全镇范围内开展河长“知河治河”集中周大行动。

 

2月8日下午,朱溪镇召开党委班子会议,贯彻省全面剿灭劣五类水工作会议精神,研究部署,制定具体工作方案。2月9日,我镇召开朱溪镇河长“知河治河”集中周工作部署会,要求各级河长围绕“三知、三会、三治”开展集体巡河行动。“三知"即知河情、知问题、知标识;“三会”即会查看水体、会看懂常识、会组织协调;“三治”即拿出治理方案、确定治理工程、筹集治理资金。

5.jpg

会上,党委副书记、镇长卢荣贵强调,我镇应积极响应省委省政府决策部署,念好“拆、治、归”三字经,抓好五水共治工作,为我镇打造“生态后花园,和美朱溪镇”奠定坚实基础。

朱溪镇有5条主河道,朱溪港、朱家岸港、大洪港、溪上港、梅岙港,分成31条河流分段,领导班子担任各分段河流责任河长。会后,各河长迅速行动,对认领河段不留死角进行巡河督查,全面启动河长制APP软件,将巡河情况记录在APP上,发现问题要求立即整改。

 6.jpg

朱溪镇党委书记沈西林巡查溪上港

7.jpg 

朱溪镇镇长卢荣贵巡查朱家岸港

8.jpg 

朱溪镇人大主席应江平巡查梅岙港

3.jpg

治理前


治理后


   朱溪因水而美、因水而灵,“五水共治”已实施三年,治水效果已出现成效。2017年,我镇将深化“河长制”,坚持全民治水,继续做好治水工作,保留一块山清水秀的净土。