您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
干净、平安过新年——朱溪镇召开全镇党风廉政建设教育大会

随着春节的日益临近,为增强全镇干部的纪律意识、规矩意识,过一个风清气正的新年。1月20日上午,朱溪镇召开全镇党风廉政建设教育大会,镇机关干部、各行政村书记、主任参加。会上镇党委书记沈西林强调在新的一年里我们要继续为建设“生态后花园,和美新朱溪”的宏伟目标而奋斗,同时广大党员干部要牢牢咬住党风廉政建设的关口,各村干部要守好自己的责任,管好自己的队伍,春节期间要严防“四风”反弹,干干净净、平平安安过新年。

 

 



会议强调了三点纪律:

一是违反中央八项规定精神的红线不能踩。严禁克扣、侵占、挪用扶贫等民生款物和节日慰问金;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁用村集体资金举办村年会、经营性文艺晚会等;严禁违规参加各类聚会、参与任何形式的赌博活动,对违反相关纪律的人员一经查实将坚决处理,绝不姑息。

二是切实抓好村内党风廉政建设“两个责任”的落实。各村党支部节日期间应继续带领广大党员干部开展党规党纪学习教育,结合十八大六中全会精神切实履行好主体责任的落实,通过党课、村内活动、党内民主生活会等一系列活动加强对党员干部的纪律、规矩意识宣传教育,不得触碰纪律红线。村监会要切实履行好村内监督责任,节前各村都要进行财务结算,要严格按照“三资两重”财务管理制度执行,对于明显违反财务制度的程序和行为要及时制止,要敢于说“不”,做基层群众相信的纪检人。

三是要自觉遵守换届纪律。新年过后马上就进入村两委干部的换届选举阶段,要严格按照中央提出的“九个严禁、九个一律”的纪律要求,划出换届纪律的“高压线”,对于一些违反组织程序、扰乱选举秩序的行为将严厉打击,广大党员干部要自觉遵守换届纪律,镇纪委将设立专门的举报电话,方便群众反映问题,对违反换届纪律的,一经核实,将严肃处理。

此外,会议现场工作人员还发放了廉洁过节倡议书。