您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
仙居山水画城市再填春绿

开春以来,仙居开展以荒山人工造林和迹地更新为重点的绿化造林工作,计划绿化造林更新面积6500亩,其中造林2000亩,无林地和疏林地封育1500亩,迹地人工更新3000亩,为仙居色彩单薄之地再填新春绿。一是强势推进林相改造,彩化仙乡。大力推进珍贵彩色健康森林建设,根据《仙居县珍贵彩色健康森林建设总体规划》,以新造、抚育间伐、补植改造等方式,提升森林经济、生态、文化等多种功能,打造“结构优、健康好、景观美、功能强、价值高”的优质森林。二是大力发展创建森林系列,美化乡村。继续加强森林系列创建,积极指导相关乡镇做好省市级森林城镇、森林村庄创建工作,加快我县城镇森林化步伐。按照“一村一品”、“一村一景”的目标,确定树种种植品种,加快建设区内的森林村庄建设步伐,巩固和完善森林村庄建设成果,继续实行森林村庄建设项目申报制度。三是立足产业提升,以绿富民。加快推进200亩全国杨梅种质资源园建设,继续以杨梅质量安全为抓手,加强技术培训,推广标准化栽培技术,倡导生态栽培,推行绿色防控,确保质量安全。同时,继续实施仙居县木本油料产业提升项目,加快推进油茶博览园建设,各类良种油茶引进,把博览园建设成为国内油茶产业的一张名片。